Как долго осенью дышалось...

Как долго осенью дышалось
И благодать лилась с небес,
И долго солнце улыбалось,
И золотом струился лес.
 
Бродил по лесу одиноко.
Тропа уже видна едва.
Где сосны сходятся высОко-
Застыло облако из сна.
 
Мне снилось словно это сказка.
И я живу в ней так давно.
А звери все - надели маски
И смотрят детское кино…
 
В тумане солнце кувыркалось,
То падало в волшебный лес.
Потом на облако взбиралось,
Чтоб обогреть страну чудес
 
А осень злилась..Хохотала,
То плакала,   расквасив мир,
А то-  ветрами завывала,
А то-  закатывала пир.
 
Вчера- сердечно улыбалась
И нежно гладила меня,
Что ничего не оставалось
Как попросить ещё полдня.
                2018