Слетает с ветки стылый лист

Слетает с ветки стылый лист
Слетает с ветки стылый лист,
Увы, тепло ушло.
А ветерок танцует твист,
Стуча в моё окно .
 
Зима давно уже спешит,
В наш тихий уголок.
Пока ещё снежинок нет,
Ведь им не вышел срок.
 
Природа голая стоит,
Берёзки ждут Зимы.
Морозный воздух нас бодрит,
Забыв тепло Весны.
 
Клюют рябину снегири,
Им - помогает Бог.
А я страдаю от тоски,
Хоть я не одинок.
 
Ещё вчера цветной пейзаж
Нас цветом восхищал.
А нынче - дедушка Мороз
Листочки раскидал.
 
И я гуляю у реки
Осеннюю порой.
Смотрю, как катера вдали,
Спешат уплыть домой.