Великие моголы и тартары

Великие моголы и тартары
Великие моголы и тартары,
Евразии могучие сыны...
Их государство было - местом силы,
Жаль мы забыли их - ушли они...
 
Культура развивалась на Востоке,
Научные известные труды...
И только здесь поэты пели оды,
Когда в Европе гибли от чумы..
 
Их памятники всех нас восхищают,
Как мраморный чудесный Тадж Махал,
Ведь только здесь учили медицине,
Тут Авиценна книги узучал...
 
Их знания о звездах и планетах,
Мы лишь сейчас сумели осознать,
Здесь люди знали все о гигиене,
Европа - лишь о том могла мечтать....
 
И я сегодня ими восхищаюсь,
Читая эти древние труды...
Поэзией я снова наслаждаюсь,
Когда я вижу в небе - лик Луны...
 
Тартария - империя моголов
На древних картах вижу я тебя,
В Евразии жаль не было учёных,
Которые расскажут про тебя...
 
Тартарию - империю Моголов
Забыли мы как родину свою,
И нам теперь врут также о Союзе,
Который разделил нашу судьбу..
 
И только их великие творенья
Гледят на нас из глубины веков...
Ведь это наше с вами преступление,
Что в них мы видим иногда врагов...
 
Великие моголы и тартары,
Где Ваши знанья могут нынче быть,
Ведь Ваши книги, опыт и поэмы
Через столетья нужно нам открыть...