Искупление

Искупление
Всё происходит не случайно,
И время нам диктует счёт.
Трехдольный танец, ужин бравый,
Возьмите, дама, вот, ваш счёт.
 
Заглядывая в книгу жизни,
Увидишь цены ты на всё.
Как думаешь, надумал кто-то?
Иль изменить ты можешь всё?
 
Все измененья-без сомненья,
Достанутся трудом большим.
Все слезы, радость, вдохновенье,
Наполнят чашу вновь былым.
 
И вспомнишь ты начала корни,
Кем был, когда никто не знал.
Когда вокруг кричали горны,
Пороки в воздух воздымав.
 
Всё происходит не случайно,
Стараясь лучше стать,
Мы цены пишем сами.
Песнь времени, прочнее стали,
Иному в жизни не бывать.