Разговор

Разговор
Везение не может быть вечным; невезение, к счастью, тоже.
Автор: Неизвестен.
Приходи, я поставлю чайник.
Заварю твой любимый чай.
Расскажи о досаде печальной,
Что тревожит тебя невзначай.
 
Ты же знаешь, всё элементарно.
Законы писали не мы.
Кто обидел-обиженным станет,
Простивший-прощен изнутри.
 
А если твой чай остынет,
Налью еще кипятка.
Как делают люди без корысти,
Вслушиваясь в слова.
 
Нам в жизни законы неведомы,
И часто вступая в спор-
Останешься павшим навеки ты,
Забыв про наш уговор.
 
Как только дно опустеет-
Ты в памяти миг освежи,
И помни, что только уверенных,
Удача ждет впереди.