Прекрасное мгновенье...

Прекрасное мгновенье...
Замри, прекрасное мгновенье,
Оставь на небе тёмном след,
Замедлив времени теченье,
Лучом проникнув в царство бед.
 
Замрёт прекрасное мгновенье
Щелчком затвора. Твой портрет
Развеет холодность забвенья.
Согреет глаз привычный свет. 
 
Замри, прекрасное мгновенье, 
Родись из-под пера стихом
В безликом мире вдохновенья,
Всплывая в памяти потом. 
 
2014