К теме Веценосности

К теме Веценосности
Венценосная семья.
Венценосная судьба.
В крови кожанки и пота
Вся эпоха пролегла.
***
Вся эпоха - сумрак дней.
Чернь в глазницах фонарей.
Алый бант вплетён на куртке -
Демон серых площадей.
***
На бандитов и зверей,
На дуэлях, на царей -
Целимся по всякому.
Но пули - одинаковы.
***
Меняются эпохи.
Истлевшие цари.
А кто-то лезет в Боги,
В прицел наганов зрит.
***
Новые мессии,
В искусственности кож,
На венценосность злые,
Штыка готовят нож...