Жертва прогресса

Жертва прогресса
 
Когда смартфон и телевизор я включаю,
То замечаю, что испытываю стресс,
И я признаюсь, в это время проклинаю
Цивилизацию, науку и прогресс.
 
Устал смотреть убийства в сводках происшествий
И ахинею в соц.сетях читать устал,
И мне противно, словно гладят против шерсти,
Когда увижу современный сериал.
 
Меня воротит от бесчисленных ток-шоу,
Где обсуждают Украину и COVID,
Я ненавижу лицемера Соловьёва,
А от «Привет, Андрей!» Малахова, тошнит.
 
И как помои, пошлость льют на нас с эфира
«Стендап» и «Камеди» с канала «ТНТ»,
И этот пошлый сброд возвышен до кумира,
Раз их Медведев принимал, как Президент.
 
И постоянно видя мерзость на экране,
Я о ружье всё чаще начал вспоминать,
Когда-нибудь его, похоже, я достану,
Чтоб телевизор ненавистный расстрелять.
 
Осточертели бесконечные «подарки»,
Что рассылают в «Одноклассниках» друзья,
Они нужны мне, словно «мёртвому припарки»,
Чтоб не обидеть, не принять мне их нельзя.
 
От злости я под вечер чуть ли не рыдаю,
Вместо того чтобы спокойно отдыхать,
Беру смартфон и хрень с Ватсапа удаляю,
Что мне в него успели за день накачать.
 
Пора убрать с названья ящика «Почтовый»,
Висит в подъезде на стене, как сирота,
Ведь потеряло смысл значение то слово,
Лежат теперь в нём коммунальные счета.
 
Эй! Напишите кто-нибудь письмо мне, черти!
Хоть пару строк! Я адрес свой бы дал.
Я так соскучился по листику в конверте,
Лет двадцать писем я уже не получал.
В.В.П.11.07.2020