ПАРУСА ЮНОСТИ

ПАРУСА ЮНОСТИ
 
Был праздник юности у нас
И паруса наши алели;
Страны звучал призывный глас,
На стройки ехал юный класс,
В тайгу, не в парки, где аллеи.
 
Да, юность в нас благоухала
И ко всему любовь была,
Она жила и расцветала,
Казалось – трудностей нам мало,
Такая жила в нас жила.
 
Нам золотые снились сны,
Как театральный яркий ярус;
Та юность родом из весны,
Мы у страны были сыны,
И без тоски летел наш парус.
 
Дружить учились и любить,
Девчонки наши горделивы…
Да, это время не забыть,
Мы для страны старались жить
И удавалось всё на диво.
 
Тайга нам сказки говорила,
Гнус над кострами подпевал;
А небеса звездой светили,
Романтикою этой жили,
И души труд тот не ломал.
 
Сегодня нашу жизнь втоптала
Толпа обманутых людей;
Нет, не об этом мы мечтали,
Теперь все полностью узнали:
Бесчестье, ложь из всех вестей.