ЧЕМ ПРАВДА ЧРЕВАТА.

ЧЕМ ПРАВДА ЧРЕВАТА.
Семь лет они прожили рядом, но нет детей… Бог не даёт! Муж стал грозить жене разводом, она тихонько слёзы льёт. Он снова в плаванье собрался и в общем-то, на долгий срок.Перед отъездом ей признался, что где-то женщину завлёк. Он на корабль! Она в больницу, знакомая взялась помочь… И привезли тут роженицу, и выпить та была не прочь!
        А родила легко и быстро, и сразу двойню… двух девчат. Одна худющая малышка, другая… пышка, говорят. И от худющей мама сразу в больнице сделала отказ. 
       -Эй! Хочешь, забери девчонку, но дай какой-нибудь аванс.
        И к этой слабенькой малышке, она прильнула, как к своей. И сразу засветило солнце,
и жить ей стало веселей. Отбила мужу телеграмму, что у них дочка родилась, а через месяц шла к причалу… Ну, наконец-то, дождалась!

        От дочки "папа" был в восторге И полюбил без лишних слов. Она взрослела. Удивленье… Она пришла к нему из снов! Жена жила под напряженьем, разоблачения ждала.
Та, настоящая "мамаша", давно лишила её сна. Шантаж! Шантаж! И снова деньги! И привратилась жизнь в кашмар. В неправде дни её летели, в душе всегда пылал пожар.

        Но как-то раз, она решилась, печаль поведала свою...
       -Прости меня! Она молилась! Я только ради вас живу.
        Сидел он молча очень долго, Застыл… остановился взгляд. 
       -За что тебя прощать, родная? Я сам во многом виноват… Всю жизнь молчал! Признаться стыдно. Причина-то была во мне, но было за себя обидно, и злость срывалась на тебе. Когда узнал, что дочь родилась, перед друзьями был я горд. Конечно, сразу догадался, что в этом кроется подвох. Ни в чём тебя не обвиняю, ты счастье в дом наш принесла. Тебя и дочку обожаю! Сумеешь, так прости меня!

… Никто не знает, чем чревата,
… Та правда, что есть наяву.
… И очень часто вглубь обмана,
… Мы прячем голову свою!

( Эта история взята из реальной жизни.Я написала о подруге моей матери.Звали её Мила, а её приёмную дочь Анна. Анна, по какой-то мистической случайности, была очень похожа на своего"отца".Он, действительно, очень любил и жену и дочь...
Когда в семье всё встало на свои места, а Анне исполнилось 12 лет, Мила обнаружила, что беременна, но на улице разбушевавшаяся, пьяная баба, ударила её ногой в живот… произошёл разрыв матки! Милу, слава Богу, спасли.
Анна в 42 года встретилась со своей родной сестрой, они не расстаются до сих пор.
Опять таки, удивительно, но сестру тоже зовут Анной! Вот и вся история!)   Конкурс "О Любви, Семье и Верности замолвите слово!". Номинация "Сказание о Любви" (народное голосование). Произведение "ЧЕМ ПРАВДА ЧРЕВАТА..." — 1 место.