Люди любить и дружить уже разучились

Люди любить и дружить уже разучились
Холод собачий не только на улице - в душах.
Страшная жизнь у бродячих собак, у людей- страшнее.
Голод, не тетка, желудки и сердце сушит.
Жалко людей, но собак во сто крат жалчее!!!
Жмутся друг к другу собаки - им так теплее.
Люди стараются быть друг от друга подальше.
Что, почему и когда может быть важнее -
Чувства собак лишены человеческой фальши.
Каждый в беде на миру выживает, как может.
Люди, их мысли "бродячие" - злые, как ветер.
Кормишь Собаку, и ты уж всего ей дороже:
Косточек сахарных и всего остального на свете.
Люди любить и дружить уже разучились,
Подлостью целятся в душу, как будто бы в тире.
Верность и правда давно с людьми разлучились,
Жадность и зависть правят в подлунном мире.