меняя очертанья жизни...

Меняя очертанья жизни
Замедля ритм, сердца стук,
Смотря на мир через кривые призмы,
Ломаем стены в прах и пух,
Самим себе внушив свободу,
Не ведая самих себя.
Грызём гранит и мутим воду,
Верим чужим, и не любя,
Пытаемся найти минуты,
Ускорить старости процесc,
Быть молодым - возможно круто,
Но возраст двигает прогресс.
И вот мы испускаем вздохи,
Пытаясь утонуть в поту,
Смерть не щадит глупцов, пророков,
Она щадит себя саму,
Она так искрене лелеeт,
Вселить в свой столь отвратный прах,
Ту каплю жизни,что нас греет,
Что бы познать любовь и страх,
Познать те очертанья мира,
В которых хорошо живым,
Сон до обеда, борщ, квартира,
И сигаретный синий дым,
Смерть забирает всё на свете,
И будет вечно забирать,
Лишь потомучто вещи эти,
Ей так несужденно понять