Пантомима

В душе живёт воспоминание одно...
Как постепенно, тихо исчезали
Той жизнью порождëнные регальи,
Увлечь пытаясь тяжестью своей на дно.
 
На дно, где холодом кристаллизует кровь.
И ты, способна лишь на пантомимы.
Становишься для зла неуязвима,
Забыв на время слово вечное "любовь".
 
Любовь... Когда ты узнаёшь его шаги.
Когда вся жизнь с ним - первое свиданье.
И вы одни... А бездна мирозданья
Рисует вам ночами лунные круги.
 
Круги... разорваны! Уймитесь, господа!
Вам не к лицу гримасы белой злости.
Я здесь проездом. На минутку. В гости.
Спешу к нему. Теперь, как видно, навсегда...