Жара

Жара
 
Безжалостен июльский жаркий зной,
Брызжет сера из адского чрева.
И не растет травинки ни одной,
Дотла сгорели все посевы хлеба.
 
Так солнце раскалилось добела,
Что расплавляется асфальт тугой.
Все прогорит останется зола,
Стал город для меня совсем другой .
 
С утра все наполняется жарой
И не видать холодного рассвета.
Весь город накрыло горячей волной,
Под жарким дыханьем знойного лета.
 
Такой жаре не рад, ни стар, ни млад
И все следят за сводками погоды.
Стремятся от жары в тенистый сад,
Забыть об аномалиях природы.