Ветер

Ветер октябрьский деревья взлохматил,
Тропы засыпал пожухлой листвой.
Дул целый день всю ярость истратив,
Плакал в ночи среди чащи лесной.
 
Он развлекался хитро и умело,
Листья бросая прохожим в лицо.
Вёл хороводы с дождями он смело,
Из листьев опавших гоняя кольцо.
 
Ветер октябрьский смеялся над нами,
Солнце упрятав за серостью туч.
Песни протяжные пел он с дождями,
Скрывая за тучами солнечный луч.
 
Ветер закружит мысли о счастье,
И унесётся в октябрьский закат.
Осень застелит седое ненастье,
А под ногами всё листья шуршат.