Цена у каждого своя

Цена у каждого своя
Цена у каждого своя,
Поэты лишь не продаются,
И от того у них судьба,
Уйти, но в памяти вернуться,
Есенин, Маяковский, Блок,
Высоцкий, Лермонтов и Пушкин,
Прошёл их век, но дай то Бог,
Чтоб мы писали бы их лучше...
Мы знаем всё теперь о них,
Их разобрали на цитаты...
И лишь душевный их порыв
Нас вдохновляет на сонаты...
И вот сижу я над листом
И вспоминаю их творенья,
Эх, не знаком я, жаль, с Христом,
А то вернул бы их на время...
Но не вернуть мне их никак,
Остались только эти строки...
И я опять учу их стих,
Как подзабытые уроки...
Но, видно, многому ещё
Мне нужно было научиться,
Чтобы в стихи мои порой
Сумел бы кто нибудь влюбиться.