Снова волны летят

Снова волны летят
Снова волны летят
Над рекой, рядом с плёсом,
 
И теченье быстрей
Начинает бежать...
 
И лишь я не спешу,
И слежу за полётом
 
Этих волн, что сегодня
Помешали мне спать.
-------------------------------
 
Лишь вчера, на рассвете,
Я приехал в деревню.
 
Я люблю этот милый,
Родной уголок.
 
Соловей здесь вчера
Напевал свою песню,
 
О чудесных лугах,
Где сорвал я цветок..
--------------------------------
 
Я пристроил когда-то
На берёзе скворечник,
 
Там давно уже тесно,
Появились птенцы...
 
Я сижу и смотрю
На свечу и подсвечник.
 
Вспоминая страницы,
Что когда-то прошли...
---------------------------------
 
Много видел я стран,
Целый мир я объехал.
 
Но нигде я не видел
Такой красоты...
 
И поэтому я
снова в гости приехал,
 
Чтоб почувствовать сердцем
Дыханье весны
--------------------------------
 
Городская неволя
Мне давно надоела.
 
Но мешает работа
И, конечно, семья...
 
Ведь Зимой я хочу,
Чтоб Весна песню спела,
 
Чтоб увидеть деревню,
Там родная Земля...
--------------------------------