Стрекоза и муравей - продолжение

Стрекоза и муравей - продолжение
Наш трудяга муравей,
Что всегда привык трудиться,
Был посажен в карантин,
Чтоб весной не заразиться.
И сидит бедняга он
Без деньжат и без зарплаты,
Залезая в интернет,
Он, с трудом, читает чаты.
Повстречал он стрекозу
На просторах интернета,
Та пристала к муравью,
Буд-то муха из буфета…
Ты друг милый почему
Ждёшь концовки карантина?
Заразишь честной народ,
Туполобая скотина…
Дома можно танцевать,
И сниматься в инстаграме,
Или шахматы играть,
Сидя, на большом диване.
Говорит ей муравей,
Я бы рад повеселиться,
Но я помню про детей,
Как же можно не учиться?
Время быстро пролетит,
Ты его и не заметишь…
Сколько дел моих стоит,
Как их сделать - что ответишь?
Денег нет, пустой карман,
Власть о нём давно забыла,
Ну, а главный атаман,
Нас ударил, прямо, с тыла...
Отвечает стрекоза,
Ты забудь свои дилеммы,
Нет работы – не беда,
Веселись, забыв проблемы.
Если в мире настаёт
Чехорда и перемены,
То душа моя поёт,
Буду - выступасть со сцены...
Да, преступник теперь тот,
Кто не слушет про рвоту...
И кто дома не сидит,
Пробираясь на работу...
Оштрафуют муравья,
Предаваясь тихой лени,
Только длинная Зима,
Всем напомнит о проблеме...