К Дню Победы

Ленты.
Черно-оранжевые.
Прилеплены к стеклам машин. 
В городе праздник сегодня.
Толпы народу и я один
Гражданин. На площадь идем, 
Нога в ногу.
Оглянувшись ужаснулся я
Стыдно и страшно мне стало.
Толпы пьянчуг, дикарей и невежд.
Толпы шагают устало.
Устали. Дети
Захотели пить. 
Взрослые выпить.
Власти забыть. 
Старые жить, внезапно...
Показуха.