Не заставляй меня и не проси

Ты говоришь что знаешь... нет, не знаешь, скажу как есть, ты не о том мечтаешь,
Не заставляй меня и не проси добавить капельку любви в мои стихи,
Как объяснить, чтоб ты смогла понять, кто не прочувствовал тому не написать,
Сюжет прекрасен, на любовь похож, но в нём нет ран и сор, а значит это ложь.
Возьмём две капли, с виду так похожи, одна от слёз другая пот на коже,
Одна от страсти по спине текла, другая в зеркале разбитого стекла,
И обе на губах со вкусом соли, одна сластит, другая жжёт до боли,
И вот они две мокрых жирных точки, а между ними строчки, строчки, строчки –
Та линия от рая и до ада, где я хотел, а мне уже не надо…
Хороший стих, рожденный на заказ одно мгновение в признательности фраз,
А настоящий выворачивает душу, кричит и просится наружу,
И вновь бессонница и пепел на столе от мыслей ломка, словно на игле,
И крик, нирваны цепи рушит, окурки и коньяк стал рационом в ужин.
Ну а сейчас поёт во мне весна, и в сердце и в душе ты у меня одна.
Ты радугой пронзаешь серость туч, средь темноты грозы мой теплый, светлый луч,
В пустыне ты глоток живой воды, из всех небесных звезд нужна мне только ты!
И чтобы разглядеть моей любви штрихи не нужно рифмовать любовь в стихи.