МЫ В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛИ СОВСЕМ О ДРУГОМ

Задуматься настала нам пора
О том, как губим мы свою планету.
Спасёт ли нас, землян, реальный страх,
Что кара Божия грозит за это?
Ответ-экспромт на стихи Аделии:
* * *
Из прошлого века смотрю на "сегодня".
Мы в детстве мечтали совсем о другом.
Безбожники были - о воле Господней
Не слышали, даже не знали о НЁМ.
 
Мы верили все в коммунизма идеи
И в мир, что наступит для всех на Земле.
На дружбу народов планеты надеясь,
Мечтали на Марсе оставить свой след.
 
Но наши следы на любимой планете
Армагеддоном сегодня грозят.
Приходится Землю спасать нашим детям,
Пока не убил её ядерный ад.
 
10.07.20