Стихами меряя мгновенья…

Стихами меряя мгновенья…
Оля, спасибо за тему и вдохновение!
 
МОЕМУ КАПИТАНУ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Ты сейчас не со мной… Исчезает,
растворяясь в туманной дали,
небом поднятый пламенный парус
на борту уходящей зари…
Ветер полнит тугие полотна,
открывая душе горизонт
новых чувств и восторженных мыслей,
что тебя неизбежно влечёт.
Режут чайки в тревожном полёте
на полоски безмолвную синь
и, вскипая, клубятся у борта,
облака, предвещавшие штиль…
Капитаны, не зная покоя,
всё ведут и ведут корабли
по бескрайнему звёздному морю
паруса поднимая зари…
 
 
СТИХАМИ МЕРЯЯ МГНОВЕНЬЯ…
Чёрный Водолей
 
Он в грёзах управлял корветом
Под Алым парусом мечты...!
А в жизни слыл простым поэтом
И плавал по волнам строфы.
 
По строкам шёл Любви «Титаник»
И покоритель всех «Венер»...!
А в прозе будней жил «ботаник»,
С интеллигентностью манер.
 
Он персонажем, как актёром,
Мог разыграть любой сюжет...!
В душе был страшным фантазёром,
Романтиком земных сует.
 
Парил на крыльях вдохновенья,
Пером объемля мир окрест,
Стихами меряя мгновенья…
Неся по жизни божий крест.