Друг человека

Собака - друг человека
Дружбу собачью
оценить не возможно.
Умрёт человека спасая.
Дружбу собачью
купить не возможно.
Людская преданность
не в моде.
Поиграл и выбрасил
Сердце не екнуло.
Живёт же такая
сволочь на свете.
Посадить на цепь
не кормить три года.