Тебе, человек!

Ты королём себя считаешь,
Господином и царём?
Ты прекрасно понимаешь
Мир, в котором мы живём.
 
Ты хочешь властвовать над всеми?
Да, ты же сам, как та блоха!
Двадцать первый – не то время,
Безумным быть, как в те века!
 
В двадцать первом сам погибнешь
От катаклизм, изобретений, суеты.
Пусть даже и высот достигнешь-
От обстоятельств не уйти!
 
По жизни будешь ты богатым,
Но беден будешь ты душой.
Ты природы есть загадка,
Так не теряй же разум свой!
 
Чтоб о тебе сыны сказали:
«Предок наш разумным был,
От него любовь узнали,
Землю, в целом, сохранил»
04.09.01г.