ЗА ГРИБАМИ ПО ГРИБЫ

ЗА ГРИБАМИ ПО ГРИБЫ

Аудиозапись

( Зыкина Людмила - Ой, грибы - грибочки )
 
За грибами, по грибы. Кто за чем и как нагнулся,
Знаем сами, не рабы. Лес весёлый, усмехнулся.
Кто, скрепя больной ногой, от нужды их собирает,
А кто, лишь бы не простой, запросто в лесу гуляет.
***
У меня есть интерес. Лес - с загадкой - разгадаю,
На пригорок, чуть залез, там и Белых собираю !
А Лисички - по низинке, с Сыроежками дружны,
Разгреби рукой травинки, видом главные, важны.
**
Попадают, всей семейкой, их и жалко разнимать,
А возьми меня, посмей - ка. Есть желание сказать.
Не оставлю. Пропадает. Гриб, он долго не живёт,
Полезай в корзину ! Знает, что его собратик ждёт.
***
Дождь и Солнце, лес богатый. Не ленись и собирай.
*******************************************************
Дёмина Галина 10 июля 2020 г.