Техномир
По картинке Андрея Фереза (25 картинок).
Проводами прикована к миру своих сетей,
Глаз искусственный лазерной зеленью светит вдаль…
Эта сказка для взрослых? Помилуйте, для детей
Тоже важно узнать, перевёрнута ли медаль.
Палец тычется в кнопки, как будто бы ищет цель:
Там взорвать астероид, летящий на страх Земле,
Здесь поставить преграду, чтоб путь не разрушил сель,
Ничего не погибло в ближайшем к нему селе.
Но пробились упрямые травы сквозь пластик стен
И сбивают настройки, наводки уже не те,
Ведь природа не любит с машиной себе измен,
Ей привычней остаться в нетронутой чистоте…
Написано 8.04.2020 года.