Сделай паузу

Сделай паузу там, где точка.
Сделай паузу, не ленись!
Выразительней станет строчка,
Равномернее станет жизнь.
 
На дистанции длинной этой
Остановки нужны порой,
А иначе сгоришь кометой,
Станешь выжженною дырой.
 
Понесётся душа по свету,
Не закончив земной урок,
Но её призовёт к ответу
Беспристрастный большой игрок:
 
Где же пауза там, где точка?
Будет пауза навсегда!
Оборвётся на слове строчка,
Вторник сменит не та среда.