О, Музыкант, зарёй пленённый,

О, Музыкант, зарёй пленённый,
Наш мир спасёт любовь, а музыка утешит,
Когда влюблённый красотою вдохновен,
Он чувствует гармонию и безмятежность,
Скользя за музыкой, туда где сладкий плен...
 
Любовь!
Она причина всех начал и всех творений,
В ней бесконечной жизни гимн, что мир искал,
Нашёл разгадку только музыкант, тот гений,
Кто благозвучной Лирой воссоздал вокал...
 
Отдав себя, озвучив тайный смысл вопросов,
Оставив шлейф незримых, призрачных идей,
Тональность круга — это нежный, белый лотос,
Там зарожденья свет и жизни Колыбель.
 
О, Музыкант,
зарёй пленённый, ты красоту любви венчал,
А в ней прелюдий дивных лад и СоТворенье,
Щемящей ноты пульс и терций интервал,
Там Магия... невыразимое волненье...
 
Прозрение Маэстро и гения душа,
Вдруг превращают боль в оцепенение,
Там звуков изумительных краса слышна,
И в теле дрожь, вибрация, смятенье...
 
Всё это — грандиозность силы бытия,
В ней Музыкант возносит нас на небеса,
И мы летим в потоках неземного рая,
Душа, распятая, в молитвах и слезах...
***
Наш мир спасёт Любовь, а музыка утешит,
Где к тайне струн магических взлетит рука...
Так музыкант нам душу бередит и лечит,
Создав величие Искусства... как цветка...
 
В нём проявление божественное звуков,
Где Вечность... в гамме цветовой летит на нас,
Спасая наши души от холодной вьюги,
Дух погружая в эмоциональный транс...
09.07.20
© Автор: Галина Соловьева
***
Посвящается Светлой Памяти Ennio Morricone,
видео Ennio Morricone - Chi Mai