Женская душа

Женская душа
Взлететь над бездной и простором,
Быть ангелом для всех людей,
Спасая нежным, светлым взором,
И петь, как майский соловей.
 
Незримых сил в ней провиденье,
Непознанный и смелый дух,
Из космоса пришла в спасенье,
Вращая жизни цвет, как круг.
 
В душе так много неги скрытой,
Она способна силы дать,
Отдав своей мечты сюиту,
И научив других летать.
 
Любой художник иль писатель
Благоговеет перед ней,
Он видит истину: создатель
Вложил и свет, и тень огней.
 
И нет иного сотворенья,
Чтоб трепетать и говорить,
В ней бесконечное смиренье,
Но дарит Ариадны нить.
 
И все потери, и невзгоды
Душа способна пережить,
В ней силу видели народы,
Она умела всех любить.
 
Она живая и простая,
Но в ней звучит гармоний строй,
Она способна, удивляя,
Увлечь мужчин своей игрой.
 
О, женская душа, ты Муза,
В тебе так много разных струй,
И музыкант — он твой союзник,
Подарит Лиры поцелуй.
01.04.18
© Автор: Галина Соловьева