Женский вопрос.

Познавательное стихосложение для детей и взрослых.
Глава 3.
Во все века девиц и жён держали
в довольно жёсткой строгости морали.
В отсутствии Малахова и теста ДНК
кто чей был сын, никто не знал наверняка.
По тех времён суровому суждению,
единственной гарантией рождения
единокровного наследника родо’в
была невест невинность в сто пудов.
 
Так целомудрие вошло в привычку.
Не только с этим повезло (в кавычках)-
рожали часто, сколь бог пошлёт детей,
без счёта во младенчестве смертей.
В те времена людской век не’ был долог,
виной - болезни, войны, мор и голод.
Вот и давали на-гора потомство,
но, хоть, за мужем - ад, не дай бог вдовства.
 
Чем был суровей климат у общины,
тем меньше прав у жён перед мужчиной.
Не потому, что у него жестокий нрав -
когда задача выжить, тут не до забав.
Чем тяжелее быт и хлеб насущный,
тем женщина покорней и послушней.
Кормить муж должен и в боях мужать,
Жена - очаг хранить и воинов рожать.
 
Уже гораздо позже, в тёплых странах,
где дивная природа, как в романах
рождала чувство грации, лаская глаз,
для дам звезда всех муз* зажглась.
Мужчине как развлечь себя возможно?
Без дамы танцевать довольно сложно.
Как чудо сотворить поэзии, холста?
Без женщин невозможна красота.
 
Тогда же появилась мудрость на Востоке:
«Коль надо мужа сил лишить жестоко,
скорей отправь работать женщину его!»
Есть в слабой женщине такое волшебство
- дарить энергию любимым страстно,
лечить своею красотой и лаской.
А за станком такого дара лишена,
Тянущей лямку самой нужна жена.
 
Века, тысячелетия минули.
Не женщину мы видим – бизнесвумен,
одну, в мужской одежде, за рулём авто,
решившую: «САМА смогу!» ну и пошло:
семью гражданским браком заменили,
мужчинка сник, ухаживанья осквернили…
 
Пройдут ещё века, а может, пять … минут,
услышим: «Не хочу САМА, хоть и могу»
 
*девять муз искусств