Вечернее

Тёплый ветер плечо гладит,
в окна вечер глядит — тёмный;
закутки моего сада
будут руки твои помнить.
 
Ты оставил мне так мало:
дом — пустым, ну а дочь — взрослой.
То не сердце в груди сжалось,
то — душа от тоски ссохлась.
 
Ты оставил мне так много:
дочка — ангел, а дом — ясный,
и о чем мне просить Бога,
если было уже счастье?