Либерра-литтера

Переписать, нанизывая на шпильку каждую буквицу.
Из букль нафталиновой прошлости сочленить буквальности,
Чтоб каждый въедливый метр населить полово-сущностями,
Где Альфа Ромео изменит Джульетте с мАчостями.
За новый мир! За либерра-литтера фракцию!
Пусть голос ЭКО гремит, словокупаясь с фруктами!
Бушует юнавениль, надувая реакции,
Меняя сезонности штиль газетными утками!
 
Но вкусен постный пирог в семье многодетности.
Там папа трепетно строг от маминой нежности.
Простой безыскусный уклад не понять по фронтальностям.
Сжимается либерабум от этноментальности.