Сутра

Аудиозапись

Звезда качалась на ветвях
Мерцаньем сонным.
Зевала ночь. Посеребря
В проулках, томно,
Горел натруженный фонарь -
Романтик странный, -
Всё слушал, как сверчковый враль
Пел неустанно.
А ты смотрела в темноту -
Чернильный росчерк.
И думала: "Когда уйду -
Всем будет проще..."
Квадратно-черною дырой
Луна казалась.
И малевалась пустотой,
Легко касаясь
Твоих невидимых потерь,
И слёз, и страхов -
Как одинок весь мир теперь
На грани краха.
Вдруг резко выстрелил фонарь
Последним ваттом.
Сгорела лампочки печаль,
Делясь на атом.
И вспомнилось, что завтра день
Родится утром.
Запахла пьяностью сирень -
Молитва Сутры.