Моя тень...

Моя тень...
День сегодня непростой.
В светлой дымке облака.
Моя тень идёт за мной...
Вот тебе моя рука!
 
Протянула руку я,
Потянулась тень ко мне...
Это статуя моя,
Или я в глубоком сне?
 
То ли это мой двойник,
То ли дразнит меня день...
В профиль так похожий лик,
На меня ты смотришь, тень!
 
Мы идём с ней по тропе,
Оглянуться я боюсь.
Бродит тенью по земле
Моё эго. Ты не трусь!
 
Эту тайну, не тая,
Открывает солнца луч.
Может, это и не я.
Человека ум могуч!
 
Можно долго размышлять...
Тень же следует за мной.
От неё не убежать!
Говорю я ей: "Постой!"
 
Луч ушёл за тучу спать.
Ночь пришла, и тени нет.
Тайна стала оживать -
Виноват во всём здесь свет!