лужа,лепесток и воробей

Упал на лужу с розы лепесток
И плавает, как маленький кораблик.
Плывёт на запад с ветром, на восток.
Он в этой луже очень даже счастлив.
И вдруг... сорвался с неба словно вихрь,
Воробушек...и ну, купаться в луже.
Он обомлел с жары... не думайте, что псих.
Он любит розовые ванны тоже.
 
Есть в этом наблюдении мораль:
Ведь оба счастливы, при этом даже дюже.
Развеет неудобство и печаль,
Такая маленькая, нужная всем лужа.