1. Исповедь старого мизантропа - пандемия

А я нигде уже не нужен
Мне слишком много лет.
Разогреваю молча ужин.
Разламываю хлеб.
 
Меня (и как же угораздит!)
Здесь позабыли все.
На самолет, на борт, на праздник
Я снова не успел.
 
Дойти до станции не сложно...
Но выйти за порог!
Да, я не жалуюсь! Я пожил.
Ценю убогий кров.
 
Храню пожитки да привычки.
Беспомощен и мал.
А для гостей – в подвале – спички.
И свечи.
И чума.