А пяльца чистые луны...

А пяльца чистые луны
Я вышивкой не запятнаю.
Надеждой до краев полны.
До лунного крутого края.
 
Я диск несу (не расплескать!)
От горизонта к горизонту
Так бережно. За пядью пядь.
Остался кант (каемка, контур)
 
На прежнем месте (пролилось?).
Как нимб, как вмятина.
Играя,
Кольцо забросила на ось.
Промазала – задело краем
 
Ось Вечности.
И покатил
Бог-отрок колесо светил.