Круговорот

24.06.-09.07.2020
Кружит вновь злобой вьюга
И мы - уставшие, такие одинокие...
Вдруг потерявшие друг друга,
От безысходности жестокие,
 
Не понимающие истины,
Собственноручно все испортили.
Не отступившие от принципов,
Мы невозможное одобрили.
 
Остановиться б на мгновение,
Перелистать страницы прошлого
И не поддаться на сомнения...
Мы все невинное опошлили.
 
Мы все хорошее истратили,
Дойдя до края дикой пропасти.
И чувства умирать оставили,
На лаврах обречённой гордости.
 
На разных берегах, по-своему
Мы души учим жить, как правильно.
Теорию уже почти освоили,
Но все не переходим к практике.
 
Вот научиться б нам, таким не опытным,
Смотреть в глаза без дрожи внутримышечной!
Встречаясь где-то,не стоять как вкопанным,
И не пытаться воскресить несбывшееся.
 
И чтобы ни стряслось, остаться верными
Самим себе в своих же убеждениях.
Нас больше нет. Такие мы не первые.
И не последние. Мы приняли решение,
 
И это было лучшее, что совершили сами.
В круговороте дней бессмысленно-паршивых
Мы будем вспоминать друга друга временами
Жалея жизни путь, который был ошибкой...
 
Ксении Д. Посвящается