Алиса...

По веткам леса, одичалый, лысый,
нетрезвый Мрак преследовал Алису –
брёл позади, с корявой Тенью, парой,
пугая дичь болотным перегаром.
 
«Старуха Ночь, прабабушка рассвета,
по слухам, звёздам и лесным приметам,
приходится родной мамашей Мраку», –
божился Леший, крёстный и оракул,
кикиморам, сдавая карты: «В домик?»
«Дойдёт Алиса или же утонет? –
подначивали старика злодейки, –
давай на интерес две-три партейки!
Хоть Мрак наш дикий – ставим на него мы!
Не повезёт – домой вернёмся, в омут...»
 
В макушках сосен затухали звёзды,
далёкий ветер, завершая роздых,
подул сильнее, разгоняя хмари,
лишая Мрак его корявой пары,
старуху Ночь лысеющего чада...
 
Алиса вышла по тропе из ада...
 
В тумане утра на краю причала,
где ночь скорбит, а день берёт начало,
с ромашкой в лапе восседает Кот –
верх чёрный, низ – в «малиновом трико».
«Ты в горизонте греешь лапы утром?»
«Ловлю надежды, – отвечает мудро, –
ты первая сегодня у меня,
на что печаль желаешь поменять?»
 
 
2013