Свобода - это то, что внутри (акростих)

Свобода - это то, что внутри (акростих)
Солью на губах уходящих в ночь,
Вечной тягой – тлен духом превозмочь,
Общая – одним, для других – невмочь.
 
Бродит в головах, как фруктовый сок,
Отражает страха лихой наскок,
Да порою пулей летит в висок.
 
Аспидом впивается в чью-то грудь,
Эвридикой – к свету проложит путь.
То как сталь тверда, то течёт, как ртуть.
 
Оттого бросают порой, кляня,
Ту, что опаляет нас без огня,
Оседлав наш дух, как жокей – коня.
 
Чертит инженер новый Алькатрас,
Тянет Фокке-Вульф паутину трасс –
Обойдёт. Обставит. И без прикрас –
 
Вам напитка сладостней не нальют
Ни в одном дворце, где шелков уют
Услаждает тело. Но – звук на mute.
 
Ты её узнаешь без громких слов.
Развернётся знамя сорвиголов,
И – ни клеток больше, ни кандалов.