К тебе

Как избавиться от своих оков?
Душу настежь и в сине небушко!
Небу дела нет ни до родников,
Ни до нив, беременных хлебушком.
Держит сад в цвету, и рябины гроздь,
Что алеет порой осеннею.
Как далёк родной, что со мною врозь,
От бескрылости каменею я...
Не взлететь, увы, если силы нет,
Если съедено солнце тучами,
Быть земной сто лет приняла обет
Доля-долюшка неминучая.
Выйду в полюшко утром ласковым,
Поклонюсь земле низко в пояс я,
Всполыхнёт заря цветом маковым.
Жди! Лечу к тебе. Скорым поездом.