Ещё вчера

Ещё вчера
Еще вчера в его судьбе мели метели -
Оно спало в плену холодной канители,
Весной в его обитель зернышки летели,
И прорастали, и на ветру звенели...
Макушка лета. Тяжелеет колос,
Ревёт комбайн, надрывая голос,
Течёт из поля в закрома
Река златая.
Хлеб не даётся задарма.
Я это знаю.