СОН СТАРОГО МОДЖАХЕДА.

Мне давно уже за шестьдесят…
В кущах райские птицы поют.
И всё чаще, я вижу, во сне
ДШБ в рукопашном бою.
 
Горы гордые в белом стоят.
Перевалы, закрыты пути.
Мы решили – поможет Аллах
…И кафирам сюда не пройти.
 
Правоверных позвал всех мулла.
Бур я взял, взял верёвку, кинжал.
Моджахедом пошёл воевать…
Удержать чтоб в горах перевал.
 
Я за веру свою умирал…
Встретят гурии в райском краю.
Но впервые я страх испытал
С ДШБ в рукопашном бою.
 
Полосатая снится мне ткань.
Что прикрыла неверных тела.
Перевал не смогли удержать
И победа не с нами была.
 
Да и правда не с нами была…
Не забуду в горах перевал.
И я слышал, что их мушавер.
Всем отличия знаки вручал.
 
Осознал, то, что думал не так.
Утопили страну мы в крови…
Строить школы, больницы, мосты
Шли с открытой душой шурави.
 
Мне давно уже за шестьдесят…
В кущах райские птицы поют.
И всё ярче, я вижу, во сне
ДШБ в рукопашном бою.