Перед...

Это было в старинной манере,
Шли на плаху сжигая мосты,
По заслугам воздастся, по вере,
Заключения Бога просты.
 
Будут зелены склоны оврагов
И опять пожелтеет листва,
Я у клена, багряного брата,
У запруды стою, у мостка.
 
Десять раз прокукует кукушка,
Маловато, но все ж неспроста,
Моя жизнь не в пластмассе игрушка,
На земле мне пожить бы до ста,
 
И как сыр мне кататься бы в масле,
В час смертельный услышать "пора",
Чтоб увидеть, как лампы погаснут,
У ворот, где написано рай...
 
Значит ад, как последний мой козырь,
Мне не страшно, он был на земле,
Я местечко найду, где стрекозы
И посплю... перед пыткой в котле.