НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

По мотивам стихов"Меланхолия поэта"
авт.Кандрашов Владимир
из оригинала:
***************************
Вдыхая пьянки дух ядрёный,
Как школьник стих свой пропою.
Стою с душою обнажённой,
Все таинства с неё сниму.
 
Восторженно и с пьяным взором,
Ты Пушкин, скажут мне друзья.
А я в предчувствии позора,
Видно для пьяных пишу лишь я.
 
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
*****************************
На вечеринке полупьяной
Читал однажды я стишок.
Старался лихо, громко, рьяно,
Чтоб получить похвал мешок.
Восторженно друзья кричали,
Что Пушкин сам мне не чета.
Хотя не верили вначале
В мои таланты ни черта.
 
Словам хвалебным доверялся,
Строчил, как "Анкин пулемёт."
Вдруг ниоткуда Пушкин взялся...
Ну, кто же тут его поймёт.
Я протрезвел мгновенно, сразу,
Но будто голос мой пропал.
Был в шоке, затемнился разум.
Да, это был страстей накал !
 
Печальным взором всех окинув,
Достал он молча пистолет.
К ногам моим перчатку кинул.
Вмиг понял:–Выхода мне нет ! –
Я лепетал что-то невнятно,
Что славу и не думал красть.
Что даже и ежу понятно,–
В поэзии, его лишь власть.
 
А стих, и вовсе по ошибке
Так гениально написал.
И понял по его улыбке,–
Какой я всё-таки нахал...
И вижу,– гнев сменив на милость,
Он отвернулся, мне не мстит.
Проснувшись, думал, что приснилось,
Вдруг вижу,– пистолет блестит...