Кукушка (В соавторстве с Юсуповой Идарие)

Кукушка (В соавторстве с Юсуповой Идарие)
У ручья, в лесу на опушке, 
Скрывшись где-то от злых, лживых глаз,
Куковала о чём-то кукушка,
Повествуя свой жизни рассказ.
 
В своих снах и в своих добрых мыслях
Заблудилась, наверно, сполна.
Кто помог бы тебе разобраться,
До чего же страдает она.
 
Что-то шепчет деревьям на ушко,
Расправляя свой пёстрый наряд,
Перелётная птица кукушка.
Люди всяко о ней говорят.
 
Знаешь, я тебя не осуждаю:
Ты обижена злою судьбой.
Я тебя хорошо понимаю,
Одиночество правит тобой.
 
Ну и пусть, что прозвали не путной,
Ведь не зная твой жизни удел,
Не поможет никто в твой час скрутный,
Хоть бы раз кто-нибудь пожалел.
 
У ручья, в лесу на опушке,
Скрывшись где-то от злых, лживых глаз,
Куковала о чём-то кукушка…
Продолжая свой тяжкий рассказ.