Ромашка

Ромашка
В этот солнечный день
На любовь погадаю.
А хотя и зачем?..
Я и так ведь всё знаю.
 
Но ромашку в руке
Я сжимаю несмело...
Вдруг она скажет мне
То, что я не хотела?..
 
Так белы лепестки...
Нет, они не обманут.
Взмах, ещё взмах руки...
Выхожу на поляну.
 
"Что мне скажешь, цветок?"
Жду его я ответа.
Лишь один лепесток
"Любит!" - шепчет мне с ветром…
 
9.07.2020