Ритм - предначало жизни
Автор: Волощук С.Д.
Ритм, на мой взгляд, основа,
Ритм – предначало жизни.
Ритмом Вселенной скован
Мир весь и наши мысли.
Солнце в железном ритме,
В тысячи лет длиною,
В бешеном алгоритме
КрУжит всех нас с собою.
Наша Земля несётся
В более кратком ритме,
КрУжится вокруг Солнца,
И не боится сбиться.
Да, и Луна, та тоже,
В темпе очень приличном,
Вокруг Земли летает,
Тоже очень ритмично.
Ритм задают светила
Закатам и восходам,
Вечным морским приливам,
Да, и временам года.
Те, в свой черёд, источник
Всего живого в мире,
Ритм дают очень точный
Каждому организму.
Дышит ритмично каждый,
Пульс наш ритмично бьётся,
Здесь, никаких поблажек –
Здесь, не до сумасбродства.
Музыка – царство ритма,
Времени порожденье,
Связь со Вселенским битом,
Дарит нам наслажденье.
Речь наша человечья,
Тоже прошита ритмом,
Каждый язык отмечен
Собственным алгоритмом.
Речь порождает песни,
С своеобразным ритмом,
И потому так много
Песен различных видов.
Красочное фламенко -
Ритм заводной испанский,
ФАду придал оттенки
Ритм плавный португальский.
Сладкие серенады
Создали итальянцы.
Блюз, рок-н-ролл и кантри
Дали американцы.
И если мы желаем
Петь рок-н-ролл по-русски,
Речи американской
Ритм
Нами быть должен узнан.
Если же к рок-н-роллу
Русский мы ритм пришьём,
То создадим прикол мы –
Хевиметалпопсошансон.