В горных аулах

В горных аулах
Где горы облака ласкают,
А скалы реки зажимают
И водопады создают,
В аулах дети вырастают,
Которых горцами зовут.
Обычай древний сохраняя,
Там стариков повсюду чтут,
Их наставленья выполняют,
Им всюду создают уют,
Горянки там своей красою
Любых киношных звёзд затмят,
Гордятся смоляной косою,
Свисающей почти до пят,
В глазах у них больших, прекрасных
Озёра горные видны,
На гибком стане две вершины
Для материнства им даны.
Их честь с рожденья охраняя,
Отцы и братья берегут,
И лишь достойным из достойных
Джигитам замуж отдают.