Человек

Говорят: "Везёт, ты же сильный!"
"Тебе всё, - говорят, - нипочём!
И советом дельным поможешь,
И поддержишь где надо плечом!
 
В тебе разум над чувствами правит,
Твоё сердце пропитано сталью.
Любовь людская - забава,
А жизнь - хожденье по краю!
 
Слова твои - цепи ироний,
Улыбка твоя - панацея,
В жилах - железная воля
Питает стремление к цели.
 
Глубокомысленные речи,
Безумный, дикий, неземной!
Взгляд, словно очередь картечью.
Ты дьявол, клоун, кто такой?!"
 
Не мучьте, люди, ради Бога!
Не клоун я, не дьявол, нет...
Я, пусть и немного странный,
Но всё же брат ваш - человек.